• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الإثنين 29 يونيو 2015 على الساعة 12:00

البوليس: لا علاقة لنا بنداء للإبلاغ عن التحركات مشبوهة

البوليس: لا علاقة لنا بنداء للإبلاغ عن التحركات مشبوهة أرشيف
أرشيف
أرشيف

كيفاش
نفت المديرية العامة للأمن الوطني أن تكون أصدرت نداء لعموم المواطنات والمواطنين للإبلاغ هاتفيا بشكل فوري عن أية تحركات مشبوهة أو حيازة أشخاص لأسلحة، أو الاتصال بأقرب وحدة أمنية أو عسكرية.
وذكرت المديرية العامة للأمن الوطني أن “إحدى صفحات موقع التواصل الاجتماعي “فايس بوك” نشرت نداء موجها لعموم المواطنات والمواطنين للإبلاغ هاتفيا بشكل فوري عن أية تحركات مشبوهة أو حيازة أشخاص لأسلحة، أو الاتصال بأقرب وحدة أمنية أو عسكرية، مع نسخ هذا النداء فوق صورة مركبة للعلم الوطني، الأمر الذي يوحي وكأن هذا النداء يتعلق بالمغرب وصادر عن سلطة عمومية وطنية”.
وأضاف البلاغ أن “المديرية العامة للأمن الوطني، وإذ تنفي أن يكون هذا الإعلان صادرا عن جهة رسمية وطنية، أو أنه يتعلق بالوضع الأمني في المغرب، فإنها تؤكد بالمقابل على أن المصالح الأمنية تسهر جاهدة وباستمرار على ضمان أمن وسلامة المواطنين ضد جميع التهديدات والمخاطر المحتملة”.
وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني أيضا “بأن الأرقام الهاتفية للمصالح الأمنية المغربية (الأمن الوطني والدرك الملكي) معروفة ومتاحة لعموم المواطنين، كما أن مقرات هذه المصالح تعمل بنظام المداومة المستمرة، كما هو مألوف دائما، لاستقبال الشكايات والوشايات والإفادات حول جميع الأفعال والأنشطة الإجرامية”.