• في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
عاجل
السبت 25 يونيو 2016 على الساعة 22:08

البكوري أمام رجال الأعمال: نسبة النمو مخيبة للآمال وليس بأربعين وزيرا نحقق النتائج

البكوري أمام رجال الأعمال: نسبة النمو مخيبة للآمال وليس بأربعين وزيرا نحقق النتائج

image

محمد محلا
وجه مصطفى البكوري، القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة، سهام نقده نحو النمط الاقتصادي الذي نهجته الحكومة، وهو ما أدى، حسب تعبيره، إلى تسجيل نسبة نمو مخيبة للآمال.
وقال مصطفى البكوري، في ندوة نظمها البام، اليوم السبت (25 يونيو) في الدار البيضاء، إن “نسبة النمو التي حققها المغرب في السنة الأخيرة، والتي تعادل 1,5 في المائة، مخيبة لكل الآمال”.
وكشف البكوري، خلال ندوة بعنوان “في اتجاه نمط اقتصادي جديد للمغرب”، عن النمط الاقتصادي الذي سيتبناه حزب الجرار في الانتخابات المقبلة، قائلا: “سنعلن عن برنامجنا الانتخابي في الأيام القادمة، وسنعلن عن النمط الاقتصادي الذي سنتبناه، لكننا اليوم لن نعطيكم سوى الشيء القليل من هذا المشروع”.
وانتقد البكوري تعيين أربعين وزيرا في حكومة عبد الإله ابن كيران، وقال: “ربيعن وزارة بزاف، ليس بالعدد نحقق نتائج مهمة ولكن بالكيف، وهنا يجب إعادة النظر في المؤسسات، من أجل نمو المغرب”.
كما انتقد البكوري طريقة تعامل عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، بالقول: “لا يمكن أن نتكلم ونستمع في الآن نفسه.. ولا أعني أي شخص بكلامي هذا”.
وشدد الأمين العام السابق لحزب الأصالة والمعاصرة على أن السياسي الذي لا يفكر في الجانب الاقتصادي لا يمكن له أن ينتج بأي شكل من الأشكال، مشيرا إلى أن الاهتمام بالاقتصاد يبدأ بتعزيز وتنمية الموارد البشرية.