• وزير التشغيل: العمل عن بعد سيؤطر قريبا من خلال مدونة الشغل
  • ميناء العرائش.. تفاصيل حجز طنين من الحشيش وضبط زورق مطاطي
  • التهراوي: إحداث المنصات الجهوية للمخزون والاحتياطات الأولية سيساهم في تعزيز قدرة المنظومة الصحية على التدخل السريع في حالات الطوارئ
  • “الوفاء للبديل الأمازيغي”: تصريحات ابن كيران كلها افتراءات باطلة تهدف إلى شيطنة الأمازيغ!
  • مدرب “الأشبال”: طموحنا هو الفوز بلقب الكان
عاجل
الأحد 15 أكتوبر 2017 على الساعة 20:42

الاتحاد البرلماني الدولي.. دعم كبير لمقترح مغربي لحل أزمة الروهينغا

الاتحاد البرلماني الدولي.. دعم كبير لمقترح مغربي لحل أزمة الروهينغا

تقدم المغرب، مساء اليوم الأحد (15 أكتوبر)، خلال الجلسة العامة للجمعية 137 للاتحاد البرلماني الدولي، التي تستضيفها مدينة سانت بيترسبورغ الروسية، بمقترح لإنهاء أزمة مسلمي الروهينغا في إقليم أراكان غربي ميانمار.
وجرى التصويت على مقترح المغرب موضوع “إنهاء الأزمة الإنسانية والاضطهاد والهجمات العنيفة في حق الروهينغيا كتهديد للسلم والأمن الدوليين وضمان عودتهم الآمنة وغير المشروطة لأراضيهم بميانمار”، حسب ما أكدته بعض المصادر، برقم قياسي بلغ 1027 صوتا.
وحظي مقترح المغرب بدعم كل من إندونيسيا والإمارات العربية المتحدة وبنغلاديش والكويت وإيران والسودان، كما حظى باهتمام كبير من قبل أكثر من 1700 برلماني من 173 بلدا وكذا ممثلي 43 منظمة دولية وجهوية.