• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الأربعاء 01 يوليو 2015 على الساعة 17:20

الاتحاد الأوروبي.. أزيد من 86 ألف مغربي حصلوا على الجنسية

الاتحاد الأوروبي.. أزيد من 86 ألف مغربي حصلوا على الجنسية

Passeports_01_956301933

كيفاش
كشفت معطيات نشرها، اليوم الأربعاء (1 يوليوز)، مكتب الإحصاء التابع للاتحاد الأوروبي (أوروستات)، أن المواطنين المغاربة يأتون في مقدمة الأجانب الذين حصلوا على جنسية أحد البلدان الأعضاء بالمجموعة الأوروبية، وذلك بمجموع 86 ألف و500 شخص سنة 2013.
وأظهرت معطيات المكتب أن المغاربة يمثلون 8.8 في المائة من مجموع الأجانب الذين حصلوا على جنسية إحدى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي في سنة 2013.
وعاما قبل ذلك، شكل المغاربة نسبة 8.2 في المائة من المواطنين الأجانب الذين حصلوا على جنسية إحدى دول الاتحاد الأوروبي (59 ألف و300 شخص).
وأشار مكتب الإحصاء التابع للاتحاد الأوروبي إلى أن 84 في المائة من أصل 86 ألف و500 مغربي الذين منحوا جواز سفر أوروبي حصلوا عليه في إسبانيا (35.1 في المائة) وإيطاليا (29.4 في المائة) وفرنسا (19.3 في المائة).
وجاء المغاربة أيضا في مقدمة الأجانب الذين حصلوا على الجنسيتين البلجيكية (17 في المائة) والهولندية (15 في المائة)، حسب معطيات “أوروستات”.