• استهدفت مواقع نووية وقيادات عسكرية.. إسرائيل تشن هجمات واسعة على إيران
  • بنعبيد عن واقعة اعتدائه على حكم مباراة المغرب ومالي: كلشي كان ضدي والركراكي وقف معايا ودافع عليا!
  • الأمم المتحدة.. غلا بهية تبرز بنيويورك الدعم الدولي المكثف للمخطط المغربي للحكم الذاتي
  • سرقة موثّقة بالفيديو.. تفاعل أمني سريع يقود إلى توقيف المشتبه فيه في كازا!
  • بعد وديَّتي تونس والبنين.. آدم ماسينا الرابح الأكبر
عاجل
الأربعاء 01 يوليو 2015 على الساعة 12:43

الإعتداء على مثلي في فاس.. الصحافة الفرنسية دايرة حالة

الإعتداء على مثلي في فاس.. الصحافة الفرنسية دايرة حالة

fs-1

فرح الباز
أثار فيديو الاعتداء على مثلي في مدينة فاس، أمس الثلاثاء (30 يونيو)، اهتمام الصحافة الفرنسية، التي تحدث عن هذا الموضوع بعد الضجة الإعلامية التي أثارها في المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي المغربية.
ونقلت العديد من المواقع الإخبارية الفرنسية خبر الاعتداء على مثلي فاس، وهو داخل سيارة أجرة، من قبل مجموعة من المواطنين، بسبب “الملابس التي كان يرتديها والطريقة التي كان يمشي بها، والتي أثارت استياء المارة”، مضيفة أن “شرطيا اضطر لتهديد المعتدين على الرجل بسلاحه قصد إيقافهم”.
وكتبت جرائد فرنسية أن المغرب في الأسابيع الأخيرة يعيش سلسلة من الخلافات المتعلقة بالأخلاق، ومن بينها اعتقال رجلين متهمين بالشذوذ الجنسي بعد تبادلهما القبل في مكان عام في الرباط (في إشارة إلى المثليين اللذين تم اعتقالهما بساحة صومعة حسان).
كما أشارت بعض المواقع الإخبارية الفرنسية إلى أن مجلة أسبوعية اضطرت إلى تغيير عنوان عدد لها تحت عنوان “هل نحرق المثليين؟”، مشيرة إلى أن المجتمع المدني في المغرب يقوم حاليا بتعبئة أطرافه للدفاع عن فتاتي التنورة بسوق إنزكان، واللتين ستعقد جلسة محاكمتهما يوم 6 يوليوز الجاري.