• الموت ما شي خبر عاجل.. إشاعات تقتل المشاهير وترعب ذويهم!!
  • “لا يكفي لمعالجة الخصاص الكبير”.. تراجع عدد المناصب المخصصة لتدريس الأمازيغية بالجامعات يسائل ميداوي
  • لقجع: الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي مؤسسة عمومية مستقلة تعمل وفق مبادئ الشفافية والحياد التام
  • حية تُرزق.. عائلة كوثر بودراجة مستاءة من إشاعة وفاتها
  • قال إنها تتحدد بناء على “خدمات واضحة”.. التوفيق يبرر ارتفاع مصاريف الحج
عاجل
الثلاثاء 07 يوليو 2020 على الساعة 13:00

الإصابات بدات كتقلال.. 8 حالات جديدة في آسفي للمصابين بكورونا

الإصابات بدات كتقلال.. 8 حالات جديدة في آسفي للمصابين بكورونا

سجلت مدينة آسفي، خلال ال16 الساعة الماضية، 8 حالات فقط جديدة، لمصابين بفيروس كورونا المستجد، وذلك وفق آخر تحديثات المديرية الجهوية للصحة في جهة مراكش آسفي، زوال اليوم الثلاثاء (7 يوليوز).
وارتفع عدد الحالات النشطة في المدينة إلى 575 حالة، بعدما شهدت عاصمة السردين ارتفاعا صاروخيا في عدد المصابين بسبب بؤرة مهنية في مصنع لتصبير السمك، تسبب في إصابة العاملات ومخالطيهم.
وحسب مصادر مطلعة لموقع “كيفاش”، فإن أغلب الحالات النشطة لم تكن تظهر عليها أية أعراض، وتخضع حاليا للعلاج وأغلبها لا تعاني من أية مضاعفات أو حالات حرجة.
وكانت السلطات في مدينة آسفي، نهاية الأسبوع الماضي، قد قررت تشديد إجراءات الحجر الصحي من جديد، للتحكم في انتشار الوباء في مدينة، ومنعت دخول أو خروج المواطنين من الإقليم بدون مبرر، مع التغيير في أوقات إغلاق المحلات التجارية والمقاهي. 
واستقرت الوفيات في آسفي في 3 حالات، وعدد المتعافين في 70 شخصا.