• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الثلاثاء 10 نوفمبر 2015 على الساعة 15:43

الأمن الوطني: تركيا لم ترحل مغاربة يحملون أفكارا جهادية

الأمن الوطني: تركيا لم ترحل مغاربة يحملون أفكارا جهادية

أمن إرهاب داعش

كيفاش
نفت مصالح الأمن الوطني “بشكل قاطع” جميع المزاعم والادعاءات التي تم الترويج لها بشأن ترحيل مواطنين مغاربة من طرف السلطات التركية يومي 5 و6 نونبر الجاري.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن بعض وسائل الإعلام، خاصة الأجنبية، “نشرت معلومات خاطئة مفادها أن المواطنين المغاربة الذين تم ترحيلهم يومي 5 و6 نونبر الجاري من طرف السلطات التركية كانوا يحملون أفكارا جهادية ويرغبون في الالتحاق بمعسكرات القتال التابعة لتنظيمات إرهابية”.
وأضاف البلاغ أنه تصويبا لهذه الأخبار “الزائفة، والمغالطات العارية من الصحة”، فإن مصالح الأمن الوطني تؤكد أن الأبحاث والتحريات المنجزة مع الأشخاص الذين تم ترحيلهم من تركيا على مرحلتين، والبالغ عددهم أربعين شخصا، أوضحت أن الأمر يتعلق بمرشحين للهجرة غير المشروعة، كانوا يرغبون في التسلل إلى أوروبا مرورا بالأراضي التركية.