• للتطوير المستدام لكرة القدم المغربية.. تفاصيل اتفاقية شراكة بين العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية و”الليغا”
  • “صرخة من أجل نظام أساسي منصف وعادل”.. نقابة للتعليم العالي تعلن عن إضراب وطني ووقفة احتجاجية
  • ورش الحماية الاجتماعية.. 75 في المائة من المستفيدين يتوفرون على حسابات بنكية بمؤسسات الأداء
  • نشره سجين سابق.. إدارة السجون ترد على فيديو “عصابة موظفين ترهب نزلاء أوطيطة 2”
  • لحماية القدرة الشرائية.. إجراء أزيد من 182 ألف عملية مراقبة وتحرير 12 ألف مخالفة
عاجل
الأربعاء 17 مايو 2017 على الساعة 09:37

الألمانية كلوديا ويدي.. سفيرة جديدة للاتحاد الأوروبي في المغرب

الألمانية كلوديا ويدي.. سفيرة جديدة للاتحاد الأوروبي في المغرب

عينت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي المكلفة بالشؤون الخارجية وسياسة الأمن، فيديريكا موغيريني، اليوم الثلاثاء (16 ماي)، الألمانية كلوديا ويدي، سفيرة ورئيسة لمندوبية الاتحاد الأوروبي في المغرب.
ويندرج هذا التعيين في إطار حركة تنقيلات في صفوف دبلوماسيين، شملت 41 ممثلية للاتحاد عبر العالم.
وشغلت كلوديا ويدي منصب رئيسة قسم العلاقات مع بلدان القرن الإفريقي وشرق إفريقيا والمحيط الهندي في المصلحة الأوروبية للعمل الخارجي في بروكسيل. كما شغلت قبل ذلك منصب رئيسة مندوبية الاتحاد الأوروبي في جمهورية جزر موريس وجزر القمر والسيشل وبوتسوانا.
وعملت كلوديا ويدي، الحاصلة على دكتوراه في الاقتصاد الزراعي وفي سياسة التنمية من جامعة بون، كمستشارة علمية لفائدة مجموعة عمل مشتركة بين الوزارة الفدرالية الألمانية للتعاون وتنمية الاقتصاد ووزارة الزراعة.
وحسب بلاغ للمصلحة الأوروبية للعمل الخارجي، فإن السفراء الجدد سيتسلمون مهامهم رسميا بعد الاتفاق مع بلدان الاعتماد.