• المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
عاجل
الأربعاء 05 أبريل 2023 على الساعة 12:31

“الأستوديو” الأكثر طلبا.. نصف المغاربة من المكترين

“الأستوديو” الأكثر طلبا.. نصف المغاربة من المكترين

كشفت نتائج دراسة حديثة لمنصة “أفيتو”، حول العقارات المخصصة للكراء، أن 44 بالمائة من المغاربة من المكترين، حيث سجل كراء الشقق الصغيرة، المعروفة بـ”الأستوديوهات، ارتفاعا ملحوظا مقارنة مع الفترة نفسها من السنة الماضية، بنسبة 26 في المائة خلال الشهرين الأولين من السنة الجارية،

وأوضحت الدراسة ذاتها، أن 27 في المائة ممن شملتهم الدراسة يتوفرون على أملاك عقارية، فيما الباقي ما زالوا يعيشون مع والديهم أو أولياء أمورهم.
وأضافت الدراسة، بخصوص الإقبال على الشقق الصغيرة، أن الطلب على كراء “الأستوديوهات” يفوق العرض المتوفر بالسوق العقاري، مؤكدة أن وضعية السوق كفيلة بخلق فرص استثمارية واعدة ومربحة للمنعشين العقاريين، بالإضافة إلى المشترين الراغبين في الاستثمار عبر اقتناء أملاك عقارية قصد كرائها فيما بعد.

وأوضحت الدراسة، التي نشرت خلاصاتها جريدة الأحداث المغربية في عددها الصادر اليوم الأربعاء، أن الإقبال على كراء الأملاك العقارية المتراوحة مساحتها بين 45 و69 مترا مربعا ارتفع خلال الشهرين الأولين من هذه السنة بحوالي 39 بالمائة، حيث أن أزيد من 28 بالمائة من المحلات المعروضة على المنصة المذكورة للكراء تخص هذا الصنف من المحلات.