• تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
عاجل
الإثنين 23 أبريل 2018 على الساعة 19:45

الأزمي يشتكي الوزراء السلايتية: هناك وزراء غابوا عن المجلس لأكثر من سنة!

الأزمي يشتكي الوزراء السلايتية: هناك وزراء غابوا عن المجلس لأكثر من سنة!

أسماء الوكيلي
بعد مطالبة مجموعة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل في مجلس المستشارين بالاقتطاع من أجور الوزراء الذين يتغيبون عن البرلمان، خرج فريق العدالة والتنمية في مجلس النواب ليشتكي بدوره من هذه التغيبات.

وطالب إدريس الأزمي الإدريسي، رئيس فريق “المصباح” في الغرفة الأولى، بنقطة نظام، في بداية جلسة للأسئلة الشفوية في مجلس النواب، اليوم الاثنين (23 أبريل)، مكتب المجلس ب”تفعيل ما تم الاتفاق عليه”، بخصوص معالجة تغيبات الوزراء وكيف يمكن حثهم على الحضور، دون أن يكشف طبيعة الاتفاق.

وقال الأزمي: “هناك من تغيب لأكثر من سنة، وهذا غير معقول أن تكون تغيبات لقطاعات وازنة، ونقول هذا ونحن في الأغلبية”، حسب ما جاء على لسان المتحدث.