• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
الأربعاء 02 يوليو 2025 على الساعة 17:00

اعتداء أرعن وفاشل.. التقدم والاشتراكية يدين هجوم البوليساريو الإرهابي على السمارة

اعتداء أرعن وفاشل.. التقدم والاشتراكية يدين هجوم البوليساريو الإرهابي على السمارة

عير حزب التقدم والاشتراكية عن إدانته لـ”الاعتداء الجبان والفاشل الذي أقدمت عليه ميليشيا “البوليساريو” عبر مقذوفاتٍ في اتجاه مدينة السمارة المغربية”.
وفي بلاغ اجتماع مكتب السياسي، أمس الثلاثاء (1 يوليوز)، شدد الحزب على أن هذا “العمل الأرعن والخطير، وكل ما يمكن أن يُماثله من محاولاتٍ بئيسة ودنيئة، إنما يستهدف، عبر أسلوب الاستفزاز، جَــــرَّ المنطقة إلى وضعيةِ خَـــلْطِ الأوراق، والتشويش على ما يعرفه ملف النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية من ديناميةٍ على الصعيد الديبلوماسي والأممي، ومن مكتسبات وازنة ومتتالية تُراكِمها بلادُنا، بما يُــــقَرِّبُنا فعلياًّ من الطيِّ النهائي لهذا الملف”.

وأشاد حزب التقدم والاشتراكية بـ”الأدوار الحيوية التي تضطلعُ بها القوات المسلحة الملكية الباسلة، ومختلف السلطات الأمنية والإدارية، في حماية تراب بلادنا وسيادتها وصون أمنها والحفاظ على سلامة مواطنيها”.

وأكد الحزب، على ضرورة أن “تواصل بلادُنا نهج القوة الهادئة، والتحلي باليقظة والحذر، مع تمتين الجبهة الداخلية، للمضي قُدُماً في المسار الإيجابي الحالي، حتى الكسب النهائي لمعركة توطيد وحدتنا الترابية”.