• واصل تألقه.. حمزة إيغامان يتوج بجائزتي أفضل لاعب شاب وأجمل هدف مع رينجرز
  • أوقف القطارات والميترو.. انقطاع واسع للكهرباء في إسبانيا
  • بعد جولة داخل وخارج المغرب.. “ستورمي” يحيي حفلا في مدينة الداخلة
  • انتشار السل اللمفاوي.. برلمانية تنبه إلى محدودية وسائل التشخيص في القرى
  • وسط تراجع مستواه.. مستقبل إبراهيم دياز مع ريال مدريد يزداد غموضًا
عاجل
الخميس 11 يوليو 2024 على الساعة 13:30

استقبلهم البرد.. تبون وشنقريحة دشنو ملعب بلا جمهور!

استقبلهم البرد.. تبون وشنقريحة دشنو ملعب بلا جمهور!

لا استقبال يليق بالكابرانات سوى كراسي فارغة تشهد على وعي ساكنة منطقة تيزي وزو بماهية النظام الجزائري المهزوز.
وفي الوقت الذي تروج فيه الدكاكين الإعلامية التابعة للكابرانات لاستقبال شعبي حاشد لتبون وشنقريحة في تيزي وزو، يفضح الواقع عكس ذلك حيث وجد الرئيس الجزائري في استقباله لتدشين الملعب الجديد للمدينة كراس فارغة.
وفي منشورات متفرقة على منصة “إكس”، كشف الصحافي الجزائري، وليد كبير، ما خفي من زيارة تبون إلى تيزي وزو، وكتب: “مضحك ما وقع في تيزي وزو اليوم… قاموا بجلب مواطنين من خارج الولاية لاستقبال الثنائي تبون وشنقريحة”.
وشدد كبير، على أن “سكان المدينة قاطعوا الزيارة وبعثوا رسالة واضحة للنظام المهزوز”.

وأكد الصحافي الجزائري، أن “تبون دشن ملعب دون جمهور وهذا دليل قاطع على اتساع الهوة بين النظام والشعب”، مشددا على أن “النظام الفاقد للشرعية الشعبية لا يمكن له أن يحافظ على استمرارية الدولة”.
وتابع كبير في السياق ذاته: “كما راكم تشوفو ستاد خاوي ‏شكون الي راك تحي فيه؟! وين راه الجمهور…تبون يضحك على روحه ومعه قائد الأركان الي فارغ شغل”.

وتعيش تيزي وزو تحت قمع مزمن من طرف القوات الأمنية، حيث تستخدم هذه الأخيرة، الغاز المسيل للدموع وعددا من الأساليب القمعية الأخرى لتفريق المتظاهرين المطالبين بحقوقهم الاجتماعية المشروعة.
وفي كل مرة يحاول القبايليون التعبير عن مطالبهم الحقوقية، يجدون أنفسهم في مواجهات دامية مع الشرطة الجزائرية، حيث تشهد المدينة صدامات عديدة بين المتظاهرين والشرطة.