• بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
  • بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
عاجل
الإثنين 25 سبتمبر 2017 على الساعة 21:58

استجابة للمناشدات.. المهدوي يعلق إضرابه عن الطعام

استجابة للمناشدات.. المهدوي يعلق إضرابه عن الطعام

أعلن الصحافي المعتقل حميد المهدوي، رئيس تحرير موقع “بديل”، تعليق إضرابه عن الطعام، والذي بدأه من أزيد من 15 يوما.
وأفاد موقع “بديل” أن تعليق المهدوي إضرابه عن الطعام “جاء بعد نقاشات مطولة ومتعدد من طرف هيأة دفاعه واستجابة لكل المناشدات التي طالبته بذلك رأفة بوضعه الصحي الذي وصل إلى مستوى مزري، خاصة أنه أصبح يعاني من انخفاض الضغط وارتفاع في السكري، وذلك من أجل إتاحة المجال لجهود ومبادرات أطلقت في هذا الصدد من قبل هيئة التضامن معه وأخرى أطلقت من قبل زملاء صحافيين”.
ونقل الموقع عن زوجة المهداوي، بشرى الخونشافي، قولها إن “المهدوي ورغم التدهور الواضح في صحته إلا أنه لا زال يتمتع بمعنويات جد مرتفعة كما أنه قرر تعليق الاضراب عن الطعام وليس توقيفه بشكل نهائي، وذلك بعدما تأثر بالمناشدات التي طالبته بتعليق معركة الأمعاء الفارغة خاصة عند علمه بالوضع الصحي والنفسي الذي أصبحت عليه ابنته سلافة بعد آخر زيارة له حيث تأثرت كثيرا لوضعه”.
وقالت زوجة المهدوي إن “من أسباب تعليقه لإضرابه عن الطعام هو اعطاء الوقت للجهات المسؤولية لإبراز وجهة نظرها فيما تعرض له من تزوير، خاصة بعد الإجراءات التي قامت بها هيئة الدعم وهيئة الدفاع، من تقديم طعن بالزور في كل الإجراءات السابقة والتي مهدت وكانت أساس هذا الحكم الذي صدر في حقه (المهدوي)، وكذا مراسلة عدد من الوزارات والهيئات الحقوقية لطلب لقاء من أجل بسط مطالب الزميل المهدوي أمامها”.