• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
السبت 26 ديسمبر 2020 على الساعة 17:00

اخترته واحدا من أكثر اللاعبين تأثيرا في إفريقيا.. “لوموند” الفرنسية تتغزل بلمباركي

اخترته واحدا من أكثر اللاعبين تأثيرا في إفريقيا.. “لوموند” الفرنسية تتغزل بلمباركي

وقع اختيار صحيفة “لوموند” الفرنسية على اللاعب المغربي، عبد الصمد لمباركي، كواحد من 5 لاعبين الأكثر تأثيرا في الكرة الإفريقية في السنة الحالية.

وذكرت “لوموند” في تقريرها، أن لاعب نهضة الزمامرة، ليس شابا ولا يلعب مع إحدى الفرق الكبرى في المغرب، ومع ذلك فإن ما حققه مع ناديه “شيء لا يُنسى، في سن 39، وبقامة 1.68 متر، لاعب الوسط الهجومي يملك تقنيات كبيرة”.

وأضافت الصحيفة أنه في 39 من عمره ساهم في تسجيل نصف عدد الأهداف التي أحرزها فريقه (40 هدفا) طوال موسم 2019-2020، حيث سجل 10 أهداف وقدم 9 تمريرات حاسمة. 

وكتبت “لوموند” أن اللاعب ورغم تقدمه في السن، واعتباره واحدا من بين أكبر اللاعبين سنا في العالم، لازال ينشط في البطولة الوطنية الاحترافية، ولا يفكر في الاعتزال.  

يذكر أن لمباركي من مواليد تطوان، قد لعب في كل من المغرب التطواني وشباب الريف الحسيمي، ونهضة بركان، ولعب مع المنتخب الوطني الأول 9 مباريات أحرز خلالها هدفين.