• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الجمعة 25 يناير 2013 على الساعة 12:09

اجتماع مغربي إسباني فرنسي برتغالي.. وزارات الداخلية تتباحث

اجتماع مغربي إسباني فرنسي برتغالي.. وزارات الداخلية تتباحث وزير الداخلية
وزير الداخلية

 

كيفاش

انطلقت، صباح اليوم الجمعة (25 يناير)، في الرباط، أشغال اجتماع وزراء داخلية المغرب وإسبانيا وفرنسا والبرتغال من أجل إرساء أسس تعاون إقليمي موسع بهدف مواجهة مختلف التهديدات التي تستهدف استقرار وأمن منطقتهم.

وخلال هذا الاجتماع، الذي يعقد بدعوة من امحند العنصر، وزير الداخلية، سيبحث وزراء الداخلية سبل تعزيز التعاون بين وزاراتهم سواء في مجال التكوين لفائدة أجهزة الشرطة أو في مجال تبادل الأخبار والمعلومات والاستفادة من التجارب الناجحة على الصعيد الثنائي.

كما سينكب وزراء داخلية المغرب وإسبانيا وفرنسا والبرتغال على تقييم الوضع الأمني في المنطقة على ضوء أحداث مالي وذلك بعد مرور أسبوعين على بداية التدخل العسكري في هذا البلد الإفريقي.