• أزمة نقل الحجاج المغاربة.. نائبة برلمانية تستنكر الإخلال بالاتفاق وتطالب بتدخل وزارة الأوقاف
  • في اليوم الوطني للتبرع بالدم.. حملات مكثفة لتعزيز المخزون ورهان على انخراط الشباب
  • أفضل اللاعبين العرب في الموندياليتو.. رحيمي والسومة يقودان القائمة
  • بتنسيق مع “الديستي”.. حجز كميات كبيرة من الكوكايين بطنجة وتوقيف مروج من ذوي السوابق
  • بكالوريا 2025.. أكثر من 250 ألف ناجح في مقدمتهم الإناث و153 ألف مترشح سيجتازون الاستدراكية
عاجل
الإثنين 30 ديسمبر 2024 على الساعة 14:49

اتهامات ومزاعم باطلة.. إدارة سجن عكاشة تكذب “تعذيب سجناء حتى الموت”

اتهامات ومزاعم باطلة.. إدارة سجن عكاشة تكذب “تعذيب سجناء حتى الموت” A guard walks behind one of the gates inside the prison of Kenitra, in the coastal city of the same name, near the Moroccan capital Rabat, on August 31, 2021. - After passing through the North African kingdom's Moussalaha ("Reconciliation") programme, some prisoners are hoping for a reprieve. The programme, launched in 2015 and led by Morocco's DGAPR prison service with several partner organisations, aims to help terror detainees who are willing to question their beliefs. (Photo by FADEL SENNA / AFP)

أكدت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 “عكاشة”، أن ‘الاتهامات المنشورة في تسجيلات على موقع يوتوب والموجهة من طرف أحد السجناء السابقين ضد رئيس مصلحة الأمن والانضباط بخصوص “تعذيب سجناء حتى الموت” لا أساس لها من الصحة”.

وفي بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، شددت إدارة السجن المذكور على أن “أن جميع الاتهامات الموجهة من طرف السجين السابق المذكور في حق رئيس مصلحة الأمن والانضباط غير صحيحة، حيث إن عمل هذا الأخير يتم وفقا للضوابط القانونية المنصوص عليها في القانون المنظم لعمل المؤسسات السجنية وتحت إشراف مدير المؤسسة”.

ولفت المصدر ذاته، إلى أن “السجين السابق المعني معروف بسوابقه العديدة وكذا بسلوكه العدواني تجاه الموظفين والسجناء على حد سواء، حيث سبق أن سجلت في حقه عدة مخالفات خلال مدة اعتقاله الأخير تتعلق كلها بممارسة العنف داخل المؤسسة، علما أنه عائد لعدة مرات بتهم تتعلق بالنصب والسرقة وحيازة واستهلاك المخدرات وحمل السلاح في ظروف من شأنها تهديد سلامة الأشخاص والأموال والتهديد والسب والشتم”.
وأكدت إدارة سجن “عكاشة”، أنه “أمام خطورة الاتهامات التي تتضمنها التسجيلات المذكورة، والتي تسيء إلى صورة القطاع وسمعة العاملين به، فقد قررت إدارة المؤسسة وضع شكاية لدى الجهات القضائية المختصة ضد الشخص المعني”.