• مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
عاجل
الأربعاء 08 يوليو 2015 على الساعة 01:54

ابن كيران: المغرب لن يتخلى عن خصوصياته كبلد عربي إسلامي في مجال حقوق الانسان

ابن كيران: المغرب لن يتخلى عن خصوصياته كبلد عربي إسلامي في مجال حقوق الانسان

ابن كيران: ما وقع في فاس وأكادير أمر مرفوض من الدولة

فرح الباز
أوضح عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، أن الشراكات والاتفاقيات المتعددة التي تربط المغرب بالاتحاد الأوربي أو بالولايات المتحدة لا تلزمه بالتخلي عن خصوصياته كبلد عربي إسلامي في ما يتعلق بحقوق الإنسان.
وقال ابن كيران، خلال جلسة المساءلة الشهرية في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء (7 يوليوز)، “نحن صحيح متفاهمين مع أوربا ولكن نحن دولة عربية إسلامية، ما غاديش ندخلو معاهم فكلشي ديالهم”، مضيفا: “راه قلتها ليهم، وضربت لهم واحد المثال وتأثرو كتير، قلت ليهم الواحد يلا دفعتيه شوية كيزيد ويلا دفعت بزاف كيطيح، وقلت ليهم يلا بغيتو تبقاو تجيو للمغرب وتلقاوه دولة آمنة خليوه يجاري حقوق الإنسان على حسب تقدير”.
وأشار رئيس الحكومة إلى أن المغرب يتقدم ويتحسن في مجال حقوق الإنسان، معتبرا أن العديد من التضييقات التي كانت تمارس على هذه الحقوق على هذه الحقوق لم تعد قائمة، مردفا: “المهم حاليا هو أن نستمر في هذا التقدم”.
وختم ابن كيران حديثه بالقول: “آن الأوان أن نرفع رؤسنا لأن المغرب اليوم نموذج متميز”.