• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الخميس 15 مارس 2018 على الساعة 00:03

إيطاليا.. محمد أول شرطي من أصول مغربية في مدينة ليكو

إيطاليا.. محمد أول شرطي من أصول مغربية في مدينة ليكو

محمد المبارك

تمكن المغربي محمد البرجي من الالتحاق بالهيأة الأمنية التي تشرف على الأمن داخل المدار الحضري لمدينة ليكو الإيطالية، ليثير انتباه وسائل الإعلام ومن خلالها الرأي العام المحلي، باعتباره أول شخص من أصول أجنبية، يلتحق بالأمن المحلي للمدينة.
واستطاع محمد البرجي (41 سنة) الظفر بمنصب شرطي في بلدية ليكّو، رفقة عنصرين آخرين، بعد خوضه لمباراة رسمية شارك فيها حوالي 300 متنافس، وبعد اجتيازه للعديد من المحطات الإقصائية التي استطاع التفوق فيها، وحصل على أعلى النقاط التي مكنته من الالتحاق بالهيأة الأمنية.
وكان محمد البرجي هاجر إلى ايطاليا وعمره لا يتجاوز 15سنة، في إطار التجمع العائلي رفقة والدته، وتابع دراسته بعد ذلك، حيث حصل على شهادة البكالوريا، ولظروف اقتصادية لم يستطع إكمال دراسته الجامعية، حيث اضطر إلى العمل في مهن بسيطة، إلى أن تمكن من النجاح في مباراة شرطة بلدية ليكو، في نونبر 2017، والتحق رسميا بعمله الجديد، في فترة تدريبية، بداية شهر مارس الجاري.