• بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
  • استعدادا للموسم الجديد.. حمد الله يدخل دائرة اهتمامات التعاون السعودي
عاجل
الأحد 20 مايو 2018 على الساعة 11:30

إنقاذ أزيد من 100 شخص في سواحل إسبانيا.. الحال سخن والحريك رجع!

إنقاذ أزيد من 100 شخص في سواحل إسبانيا.. الحال سخن والحريك رجع!

غير كيبدا الجو يسخون كتبدا تدور معه محركات مواطر مافيا الحريك. كيفاش؟
أنقذت البحرية الإسبانية، أمس السبت (19 ماي)، 121 مهاجرا غير شرعي كانوا يحاولون، على متن ثلاثة قوارب، الوصول إلى السواحل الأندلسية جنوب إسبانيا.
وأوضحت مصادر من مصالح الإنقاذ أن إحدى الدوريات أبلغت عن وجود قارب على متنه مجموعة من المهاجرين غير الشرعيين في (بحر البوران ) في عرض السواحل الأندلسية.
وذكرت المصادر ذاتها أن دورية تابعة لوكالة “فرونتيكس” الأوربية ظلت بمكان وجود هذا القارب إلى حين وصول مركب الإنقاذ “سالفامار سبيكا” الذي نقل 33 شخصا كانوا على متنه.
وأشارت المصادر إلى أنه تم رصد قارب آخر في المنطقة نفسها على متنه مجموعة من المهاجرين غير الشرعيين لينتقل مركب الإنقاذ البحري “سالفامار سبيكا ” صوب هذه الوجهة وينقذ 33 شخصا آخر ويتوجه بالجميع إلى ميناء ألميريا.
وأضافت أن طائرة الإنقاذ “ساسيمار 101” رصدت بدورها في المنطقة نفسها قاربا ثالثا على متنه 55 مهاجرا سريا تدخل مركب الإنقاذ “سالفامار هامال” من أجل إنقاذهم ونقلهم نحو ميناء “موتريل”، حيث ستتكفل بهم فرق المتطوعين التابعة للصليب الأحمر لتقديم الدعم والمساعدة لهم.