أمين السالمي (الرباط)
اعتبر إلياس العماري، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أن الوقائع التي حدثت خلال الانتخابات الجماعية الماضية كانت “تنسيقا وليست تحالفا”، مؤكدا أنه واهم من يتحدث عن تحالف في الاستحقاقات الجماعية، لأن الجماعات لا تنتج التشريع بل تنتج التدبير.
وأشار إلياس العماري، خلال استضافته في لقاء سياسي نظمته مؤسسة “المشروع” للتفكير والتكوين، التابعة لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، أمس الأربعاء (22 يونيو) في الرباط، إلى أن حزب الأصالة والمعاصرة يسير مع حزب العدالة والتنمية، في إطار التنسيق، 100 جماعة ترابية.
واعتبر “زعيم البام” أن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، وكغيره من الأحزاب السياسية، له قرار سيادي، معتبرا أن الاختلاف داخل الاتحاد الاشتراكي نعمة، باعتبار أنه “تأسس على الاختلاف، ولذلك أن أحترم كل قرارات الحزب”.
وبخصوص التحالفات المقبلة خلال الانتخابات التشريعية المقبلة، قال إلياس العماري: “تحالفاتنا القادمة ستحكمها وحدة المرجعية، ما كاين لا مقاعد ولا هم يحزنون، لأن المقاعد لا تنتج وحدة الموقف”.
وأضاف قائلا: “نحن اليوم أقرب إلى الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية”.