• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأربعاء 26 ديسمبر 2012 على الساعة 11:38

إلى مستعملي الأنترنيت.. البوليس كيوجد ليكم!!

إلى مستعملي الأنترنيت.. البوليس كيوجد ليكم!!

 

أحمد الحاضي

من الآن فصاعدا دخول الأنترنيت ماشي بحال خروجو، البوليس كيوجد راسو، واللي دار شي مونتيف غادي يجبدود يجبدوه. كيفاش؟
مساء أمس الثلاثاء (25 دجنبر)، في مقر ولاية أمن مراكش، افتتح المختبر الجهوي لتحليل الآثار الرقمية، وذلك في إطار حرص المديرية العامة للأمن الوطني على مواكبة التطورات التي تعرفها الجريمة بفضل استخدام التكنولوجيا الرقمية ووسائل الاتصال الحديثة.
وسيقوم هذا المختبر بالأساس بتجميع الأدلة الرقمية المستعملة في اقتراف الأفعال الإجرامية أو المرتبطة بها٬ واستقرار وتحليل الدعامات الإلكترونية المرتبطة بالجريمة٬ إلى جانب تقديم الدعم التقني إلى المحققين وإلى العدالة في ما يتعلق بالجريمة الإلكترونية. وسيغطي هذا المختبر٬ الذي ينضاف إلى اثنين مركزيين في كل من مدينتي الرباط والدار البيضاء وآخر جهوي في مدينة فاس، مدن مراكش وأكادير والعيون وآسفي، في انتظار تعميم هذه التجربة على باقي جهات المملكة.
وقد تم تجهيز هذا المختبر بأحدث الوسائل التقنية وبالكفاءات التقنية المتخصصة في مجال محاربة الجريمة الإلكترونية٬ حتى يتمكن من القيام بالمهام المنوطة به وإجراء خبرات تستجيب للمعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.