• “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
  • جمعية هيئات المحامين: أي قانون يناقض أعراف المهنة ومبادئها الكونية لن يقبل به محامو المغرب
  • إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك.. برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى كلود شيراك
عاجل
الخميس 22 يونيو 2017 على الساعة 12:56

إضراب وطني ووقفة احتجاجية.. مستخدمو الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي غاضبون (صور)

إضراب وطني ووقفة احتجاجية.. مستخدمو الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي غاضبون (صور)

تـ: أيس بريس
يخوض مستخدمو الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، اليوم الخميس (22 يونيو)، إضرابا وطنيا في جميع المديريات المركزية والجهوية والوكالات والمصحات، لمدة 24 ساعة، مع تنظيم وقفة احتجاجية أمام المقر المركزي للإدارة العامة في الدار البيضاء.
وكانت الجامعة الوطنية لمستخدمي الضمان الاجتماعي أعلنت، في بلاغ لها، أن قرار الإضراب جاء “نتيجة لتدهور العلاقات المهنية بين الأطراف الاجتماعية في المؤسسة نتيجة رفض الإدارة العامة احترام مبدأ الشراكة الاجتماعية وإجراء حوار اجتماعي جاد ومسؤول يفضي إلى تسوية عادلة ومنصفة للمطالب المشروعة التي تقدمت بها الجامعة منذ التوقيع على الاتفاقية الجماعية المحينة سنة 2015”.
وتحدث الجامعة عن الأسباب التي زادت في تعميق الأزمة الاجتماعية داخل المؤسسة، “كالخصاص في الموارد البشرية والإمكانيات المادية اللازمة، ما أدى إلى المزيد من الضغط المضر بصحة ومعنويات الأطر والمستخدمين، وإرغام المستخدمين على العمل الإجباري خارج أوقات العمل وأيام العطل دون التعويض عنها في تجاوز تام لمقتضيات الاتفاقية الجماعية”.