• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الثلاثاء 06 فبراير 2018 على الساعة 13:49

إضراب عام ومسيرات احتجاجية في جرادة.. أسبوع ساخن في أيام باردة!

إضراب عام ومسيرات احتجاجية في جرادة.. أسبوع ساخن في أيام باردة!
تتجه الاحتجاجات التي تعيشها مدينة جرادة نحو مزيد من التصعيد.
وسطر نشطاء “الحراك الاجتماعي” برنامجا أسبوعيا لأشكالهم الاحتجاجية، يبدأ اليوم الثلاثاء (6 فبراير)، من خلال تنظيم مسيرة إلى “ساحة الشهداء”، مع حمل الشارات الصفراء على الساعة الثانية بعد الزوال، قبل أن يسيروا في مسيرة بالشموع مع إطفاء الإنارة طيلة مدة المسيرة، يوم غد الأربعاء (7 فبراير)، ابتداء من السابعة مساء.
كما أعلنت الفعاليات المحلية تنظيم مسيرة ثالثة بعد غد الخميس (8 فبراير)، نحو سوق الأحد لـ”فضح الخروقات”، وذلك ابتداء من الساعة الثانية بعد الزوال.
هذا ويعتزم المحتجون الدخول في إضراب عام يوم الجمعة المقبل (9 فبراير)، مع مسيرة نحو “ساحة الشهداء”، مرفوقة بألواح يحملها عمال الساندريات مكتوب عليها رقم “45”.
وبرمجت الفعاليات المحلية مسيرة، يوم السبت المقب (10 فبراير)، نحو ساحة الشهداء ابتداء من الساعة الواحدة، مع ارتداء بذلة العمل للرجال، وارتداء اللباس الأبيض بالنسبة إلى النساء.
ومن المنتظر أن تنهي المدينة أسبوعها الاحتحاجي يوم الأحد بتنظيم مسيرة إقليمية، مع حمل ثلاثة نعوش.