• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الثلاثاء 06 فبراير 2018 على الساعة 13:49

إضراب عام ومسيرات احتجاجية في جرادة.. أسبوع ساخن في أيام باردة!

إضراب عام ومسيرات احتجاجية في جرادة.. أسبوع ساخن في أيام باردة!
تتجه الاحتجاجات التي تعيشها مدينة جرادة نحو مزيد من التصعيد.
وسطر نشطاء “الحراك الاجتماعي” برنامجا أسبوعيا لأشكالهم الاحتجاجية، يبدأ اليوم الثلاثاء (6 فبراير)، من خلال تنظيم مسيرة إلى “ساحة الشهداء”، مع حمل الشارات الصفراء على الساعة الثانية بعد الزوال، قبل أن يسيروا في مسيرة بالشموع مع إطفاء الإنارة طيلة مدة المسيرة، يوم غد الأربعاء (7 فبراير)، ابتداء من السابعة مساء.
كما أعلنت الفعاليات المحلية تنظيم مسيرة ثالثة بعد غد الخميس (8 فبراير)، نحو سوق الأحد لـ”فضح الخروقات”، وذلك ابتداء من الساعة الثانية بعد الزوال.
هذا ويعتزم المحتجون الدخول في إضراب عام يوم الجمعة المقبل (9 فبراير)، مع مسيرة نحو “ساحة الشهداء”، مرفوقة بألواح يحملها عمال الساندريات مكتوب عليها رقم “45”.
وبرمجت الفعاليات المحلية مسيرة، يوم السبت المقب (10 فبراير)، نحو ساحة الشهداء ابتداء من الساعة الواحدة، مع ارتداء بذلة العمل للرجال، وارتداء اللباس الأبيض بالنسبة إلى النساء.
ومن المنتظر أن تنهي المدينة أسبوعها الاحتحاجي يوم الأحد بتنظيم مسيرة إقليمية، مع حمل ثلاثة نعوش.