• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الأربعاء 01 مارس 2023 على الساعة 09:00

إضراب الراسبين في امتحان المحاماة عن الطعام.. انتقادات لـ”تجاهل” وزير العدل

إضراب الراسبين في امتحان المحاماة عن الطعام.. انتقادات لـ”تجاهل” وزير العدل

تتعالى الأصوات المنتقدة لتفاعل وزير العدل، عبد اللطيف وهبي والحكومة، مع إضراب عدد من الطلبة الراسبين في امتحان مزاولة مهنة المحاماة عن الطعام.

واعتبرت حنان رحاب، عضو المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، “تجاهل” وزير العدل عبد اللطيف وهبي للإضراب الذي يخوضه الراسبون في امتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة استهتارا بفئة من الشباب المغاربة.
وانتقدت حنان رحاب في تدوينة على موقع التواصل الاجتماعي “فايس بوك”، تفاعل وزير العدل مع ملف هؤلاء الطلبة، معتبرة أنه لم يفلح في إقناع الرأي العام بنزاهة المباراة، وتبرير مخرجاتها، ورفض وهو وزير للعدل ومحام الاحتكام للقضاء وطلب فتح تحقيق في مواجهة معطيات حفلت بها مواقع صحافية وأخرى في مواقع التواصل الاجتماعي.
وقالت القيادية في حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إنه “اليوم مع تجاهل إضراب عن الطعام يهدد السلامة الجسدية والصحية لمواطنين مغاربة، يبين السيد الوزير على أنه يمارس تدبير الشأن العام بمنطق “العناد” و ” ولو طارت معزة”، عوض منطق الإنصات وحل المشاكل”.
وأردفت في السياق ذاته: “هؤلاء الشباب يحتاجون لمن يحاورهم… حتى هادي ماقادش عليها”.
هذا ويواصل عدد من الطلبة الراسبين في امتحان مزاولة مهنة المحاماة إضرابهم المفتوح عن الطعام، منذ يوم الجمعة الماضي، وذلك ضمن مسلسلهم الاحتجاجي على ما يعتبرونه “حيف وظلم” طالهم بسبب ما شاب هذا الامتحان من “خروقات”.