• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الخميس 21 ديسمبر 2017 على الساعة 11:54

إصابات في تدافع جديد بين ممتهنات التهريب.. أعياد الميلاد تغلق باب سبتة

إصابات في تدافع جديد بين ممتهنات التهريب.. أعياد الميلاد تغلق باب سبتة

أدى حادث تدافع جديد شهده معبر “باب سبتة”، صباح أمس الأربعاء (20 دجنبر)، إلى إصابة عشرات من النساء الممتهنات للتهريب المعيشي إصابات خفيفة، بعد توافد أعداد كبيرة منهن، قبل يوم واحد من إغلاق المنفذ الحدودي بمناسبة عطلة أعياد الميلاد.
وحسب مصادر عليمة، فإن المعبر الحدودي شهد حالة شلل كبيرة في حركة العبور، جراء توافد مئات من النسوة اللواتي شكلن طوابير طويلة، قبل أن يتطور الوضع إلى تدافع بينهن في محاولة منهن لبلوغ البوابة الحدودية.
وتوافدت أعداد هائلة من النسوة على المركز الحدودي، منذ فجر أمس الأربعاء، من أجل جلب السلع من داخل مدينة سبتة المحتلة.
وحسب المصادر نفسها، سيتم إغلاق معبر “باب سبتة” من طرف السلطات الإسبانية، ابتداء من اليوم الخميس (21 دجنبر)، لبدء احتفالات أعياد الميلاد.
يشار أن السلطات الإسبانية، تخصص يومي الاثنين والأربعاء، من كل أسبوع، لفتح معبر “باب سبتة” أمام النساء، فيما تخصص يومي الثلاثاء والخميس للرجال، تفاديا الازدحام.