• في انتظار رد الوزارة على مطالبهم.. مفتشو التعليم يحذرون من “التشويش واللجوء إلى تدابير ترقيعية”
  • غتوصل 45 درجة.. موجة حر في عدد من المناطق ابتداء من الاثنين المقبل
  • قضية التلاعب بنتيجة مباراة أمام الطاس.. تأييد توقيف نائب عمدة البيضاء 3 سنوات
  • ضبط أكثر من 5 آلاف قرص مخدر.. تنسيق أمني يوقف المشتبه فيه في سلا
  • أزمة نقل الحجاج المغاربة.. نائبة برلمانية تستنكر الإخلال بالاتفاق وتطالب بتدخل وزارة الأوقاف
عاجل
الثلاثاء 15 يناير 2019 على الساعة 17:20

إسبانيا.. توقيف داعشي مغربي

إسبانيا.. توقيف داعشي مغربي داعشي اسبانيا

اعتقلت الشرطة الوطنية الإسبانية، اليوم الثلاثاء (15 يناير)، في مانيلفا، التابعة لإقليم مالقة (جنوب إسبانيا)، شخصا يحمل الجنسية المغربية يشتبه في انتمائه لتنظيم داعش الإرهابي.
وأكدت الشرطة الوطنية الإسبانية، في بيان لها، أن الموقوف (27 سنة) يشتبه أيضا في إشادته بالإرهاب على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأوضح المصدر ذاته أن التحقيق كشف أن المشتبه به “حافظ على اتصالات عبر شبكة الإنترنت مع إرهابيين من داعش في المنطقة السورية التي تسيطر عليها هذه المنظمة الإرهابية والذي أعرب لهم عن استعداده للانضمام إليهم والقتال في صفوفهم “.
وقال المصدر ذاته إن الشخص المعتقل لم يتمكن من الانتقال إلى الأراضي السورية “بسبب الصعوبات الحالية التي تواجه التنظيم الإرهابي في هذا البلد ونقص الموارد المالية “.
وأشار إلى أن المشتبه به “كثف خلال الأشهر الأخيرة من أنشطته الدعائية للإرهاب عبر شبكات التواصل الاجتماعي”، مشيرا إلى أن منشوراته “كانت متطرفة بشكل متزايد”.
وحسب المحققين فإن الشخص المعتقل كان على استعداد لارتكاب هجوم إرهابي في أي مكان.