• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
الثلاثاء 25 نوفمبر 2014 على الساعة 19:59

إرهاب.. 4 فرنسيين أمام الوكيل العام للملك

إرهاب.. 4 فرنسيين أمام الوكيل العام للملك أرشيف

محكمة

كيفاش
علم لدى مصدر قضائي أن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية أحالت، اليوم الثلاثاء (25 نونبر)، على الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف في الرباط 4 فرنسيين، اثنان منهم من أصول بولونية ورواندية، يتابعون من أجل قضايا لها علاقة بالإرهاب.
ووجهت إلى المتهمين تهم “تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف، وعقد اجتماعات بدون ترخيص”.
ويرتقب أن يحال هؤلاء الأظناء على قاضي التحقيق المكلف بقضايا الإرهاب في ملحقة محكمة الاستئناف في سلا، للاستماع إليهم في إطار الاستنطاق التمهيدي.
وكان بلاغ لوزارة الداخلية أفاد بأن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية “تمكنت في 13 نونبر الجاري، بناء على معلومات استخباراتية وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني من إيقاف 4 متطرفين فرنسيين، اثنان منهم ذوي أصول بولونية ورواندية، كانوا يقيمون في مدينتي العيون ومراكش، والذين يشتبه في كونهم على علاقات بمجموعات إرهابية ببعض بؤر التوتر”.
وذكر البلاغ “أن أحد هؤلاء الموقوفين الذي سبق وأن أقام في مصر واليمن في ظروف مشبوهة، أثار الانتباه من خلال خطابه الديني المتطرف، في حين تم رصد أحد المشتبه فيهم خلال دأبه المريب على استقاء معلومات ميدانية تخص بعض الأماكن العمومية”.