• أسبوع القفطان.. مشاهير يحتفون بالقفطان المغربي في أجواء مراكش الساحرة
  • وزير موريتاني: موريتانيا ترغب في استفادة أكبر من التجربة المغربية في مجال التكوين المهني
  • المغرب – السعودية.. افتتاح النسخة الثانية من معرض “جسور” بمراكش
  • بالصور.. جناح الصناعة التقليدية المغربية يفوز بجائزة أفضل رواق في معرض باريس 2025
  • الأقاليم الجنوبية.. الوكالة الفرنسية للتنمية تعتزم تمويل استثمارات بقيمة 150 مليون أورو
عاجل
السبت 26 مارس 2022 على الساعة 19:24

إثر وفاة مادلين أولبرايت.. برقية تعزية من جلالة الملك إلى الرئيس الأمريكي

إثر وفاة مادلين أولبرايت.. برقية تعزية من جلالة الملك إلى الرئيس الأمريكي

بعث جلالة الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، جوزيف روبينيت بايدن، وذلك على إثر وفاة كاتبة الدولة السابقة مادلين أولبرايت.

وقال جلالة الملك، في هذه البرقية، إنه تلقى ببالغ التأثر نعي المسؤولة الأمريكية السابقة، معربا بهذه المناسبة الأليمة، باسمه الشخصي وباسم الشعب المغربي عن أحر التعازي وأصدق مشاعر المواساة للرئيس الأمريكي.

وأضاف جلالته أن مادلين أولبرايت كانت “شخصية فذة بصمت التاريخ” كأول امرأة تتقلد منصب كاتبة الدولة في الولايات المتحدة، مسجلا أن الراحلة خدمت بلادها بكل تفان ،وأبانت عن حنكة دبلوماسية عالية.

وأكد جلالة الملك أن الراحلة التي عرفت بحرصها القوي على الدفاع عن مبادئ الديمقراطية وحقوق الإنسان، ما فتئت تعمل من أجل النهوض بقيم التعايش والتفاهم في العالم.

وأشار جلالته إلى أن المملكة المغربية ستظل تحتفظ للراحلة بذكرى “صديقة كبيرة لم تدخر جهدا، طيلة مشوارها على رأس الدبلوماسية الأمريكية، من أجل إثراء وتعزيز روابط الصداقة والتعاون العريقة بين بلدينا، ولا سيما حرصها القوي على توسيع الشراكة الاستراتيجية بينهما والارتقاء بها”.

كما بعث جلالة ببرقية تعزية إلى أفراد أسرة المسؤولة الأمريكية السابقة.