• الطالبي العلمي: احترام السيادة يتطلب عقدا سياسيا وأخلاقيا بين دول الجنوب
  • رشيد العلالي ردا على إعلامية تونسية في معرض القفطان المغربي في دبي: كاين قفطان واحد هو القفطان المغربي (فيديو)
  • واصل تألقه.. حمزة إيغامان يتوج بجائزتي أفضل لاعب شاب وأجمل هدف مع رينجرز
  • أوقف القطارات والميترو.. انقطاع واسع للكهرباء في إسبانيا
  • بعد جولة داخل وخارج المغرب.. “ستورمي” يحيي حفلا في مدينة الداخلة
عاجل
الإثنين 17 يوليو 2023 على الساعة 12:50

أول محجبة في تاريخ مونديال السيدات.. اللبؤة بنزينة “تصنع التاريخ” في كأس العالم

أول محجبة في تاريخ مونديال السيدات.. اللبؤة بنزينة “تصنع التاريخ” في كأس العالم

يشارك المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم، للمرة الأولى في تاريخه في كأس العالم التي ستجرى من 20 يوليوز إلى 20 غشت بأستراليا ونيوزيلاندا.

أول محجبة في تاريخ مونديال السيدات
وستعرف هذه النسخة مشاركة أول لاعبة محجبة في تاريخ البطولة العالمية، إذ يتعلق الأمر بلاعبة المنتخب الوطني المغربي والجيش الملكي نهيلة بنزينة.
وأكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في تغريدة نشرها عبر حسابه الرسمي على “تويتر” بأن بنزينة ستصنع التاريخ رفقة المنتخب المغربي في كأس العالم، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنها أول لاعبة محجبة في تاريخ البطولة.
وجاء في تغريدة “فيفا”، “نهيلة بنزينة ستصنع التاريخ في كأس العالم للسيدات أستراليا ونيوزيلندا 2023”.
وأضافت “فيفا” في تغريدتها التي تتضمن صورة بنزينة مرتدية قميص الجيش الملكي والحجاب،: “نجمة المغرب ستكون أول لاعبة تشارك في منافسات البطولة مرتدية حجاب الرأس”.

https://twitter.com/fifaworldcup_ar/status/1679475768697696256?s=46&t=fEJNS9_xr1klVYlyD-YrTg

شكون هي بنزينة؟
نهيلة بنزينة، لاعبة موهوبة، تبلغ من العمر 25 عاما، وتلعب في صفوف نادي الجيش الملكي لكرة القدم.
وحققت بنزينة العديد من النجاحات في مشوارها الرياضي، إذ شاركت سابقا في الدوري الإفريقي للسيدات 2021، وأحرزت المركز الثالث مع فريقها.
كما فازت ببطولة شمال إفريقيا لكرة القدم في المغرب عام 2022 مع فريق الجيش الملكي.

فيفا حل الباب للمحجبات
قبل عام 2007، كان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يمنع ارتداء الحجاب في التظاهرات الرياضية العالمية.
وفي عام 2014، تراجع “فيفا” عن هذا القرار، وأصبح يسمح بارتداء الحجاب في البطولات الكروية.