• المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
عاجل
الثلاثاء 19 يوليو 2022 على الساعة 10:20

أنهى هيمنة الكينيين.. البقالي يتوّج بالذهب في بطولة العالم لألعاب القوى (فيديو)

أنهى هيمنة الكينيين.. البقالي يتوّج بالذهب في بطولة العالم لألعاب القوى (فيديو)

أنهى سفيان البقالي هيمنة العدائين الكينيين على سباق الـ 3000 متر موانع، بعد دخوله في المركز الأول وإحرازه للميدالية الذهبية صباح يومه الثلاثاء (19 يوليوز)، في بطولة العالم لألعاب القوى “يوجين 2022″، بالولايات المتحدة الأمريكية.

وأصبح البقالي أول عداء من أصل غير كيني يفوز بسباق الـ3000 متر موانع ببطولة العالم، منذ سنة 1987 عندما حقق الإيطالي فرانشيسكو باكيتا المفاجأة وفاز بالذهب في بطولة العالم في روما، وكان البقالي قبلها قد أنهى هيمنة الكينيين كذلك خلال الألعاب الأولمبية في دورة طوكيو 2020، عندما توج بالذهب.

وأنهى البقالي السباق في زمن قدره 8 دقائق و25ثانية 13 جزء من الثانية، فيما احتل الإثيوبي لاميتشا جيرما المركز الثاني، أما الميدالية البرونزية فذهبت إلى الكيني كونسيسلوس كيبروتو، صاحب الذهبية في ريو دي جانيرو 2016، وبطل العالم مرتين في لندن 2017 والدوحة 2019.

وكان البقالي قد أحرز الميدالية برونزية بطولة العالم الدوحة 2019، و حقق الميدالية الفضية في بطولة العالم لندن 2017.

الزبير سردوني – صحافي متدرب