• وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
  • رسمياً.. كريستيانو رونالدو يعلن غيابه عن كأس العالم للأندية
عاجل
الإثنين 15 أبريل 2013 على الساعة 11:11

أمريكا: مستعدون للحوار مع كوريا الشمالية

أمريكا: مستعدون للحوار مع كوريا الشمالية

وكالات
أكد وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، يوم الأحد (13 أبريل)، أن الولايات المتحدة مستعدة للحوار مع كوريا الشمالية ما دامت ستتخذ خطوات للتخلي عن الأسلحة النووية.
وتعهد كيري أيضا بأن تحمي الولايات المتحدة حلفاءها الأسيويين من أي اعمال استفزازية تقوم بها كوريا الشمالية، لكنه قال إن واشنطن تريد حلا سلميا للتوتر المتصاعد في المنطقة.
وقال كيري: “نحن مستعدون للحوار لكننا نريد اللحظة المناسبة والظروف الملائمة”، مضيفا أنه يتعين على كوريا الشمالية اتخاذ خطوات للتخلي عن برامجها النووية.
وصرح كيري لمجموعة صغيرة من الصحفيين قائلا: “عليهم أن يتخذوا بعض الاجراءات، لكن عدد الاجراءات ومداها فهذا شيء أريد مناقشته في واشنطن.. ولكن عليهم اتخاذ إجراء”.
وهددت كوريا الشمالية على مدى أسابيع بشن هجوم على الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان، بعد أن فرضت عليها الأمم المتحدة عقوبات جديدة بسبب تجربتها النووية الأخيرة، التي أجرتها في فبراير الماضي. وتزايدت التكهنات بإطلاق صاروخ جديد أو إجراء تجربة نووية جديدة.