• ملحمة فنية وإنسانية.. افتتاح الدورة ال26 لمهرجان كناوة في الصويرة (فيديو)
  • البيت الأبيض: ترامب يحسم قراره بشأن مهاجمة إيران خلال أسبوعين
  • بالصور من تطوان.. جهود متواصلة لإخماد حريق غابوي بجماعة عين لحصن
  • بنهاشم: للأسف حنا تنحگرو بعضياتنا
  • حذروا من فشل الدخول المدرسي المقبل.. المتصرفون التربويون يستنكرون “ازدواجية المعايير” في تعاطي الوزارة مع ملف الحوار القطاعي
عاجل
الأحد 31 يناير 2021 على الساعة 17:05

أمام تهديدات المتغيرات الجديدة لفيروس كورونا.. أوروبا تغلق أبوابها بإحكام

أمام تهديدات المتغيرات الجديدة لفيروس كورونا.. أوروبا تغلق أبوابها بإحكام

قررت العديد من الدول الأوروبية إقامة حدود لمنع دخول مواطني البلدان التي ظهرت فيها الأنواع الجديدة المتحورة من فيروس كوفيد ـ 19 إلى أراضيها.
وإلى جانب القيود المشددة والصارمة المفروضة على السفر والتنقل داخل بلدانها فإن هذه الدول الأوروبية لا تسمح بالدخول إليها إلا لمواطنيها أو المقيمين فيها بشروط.
ففي ألمانيا لن يسمح لشركات الطيران والسكك الحديدية والحافلات والسفن اعتبارا من اليوم الأحد وحتى 17 فبراير بنقل الركاب والمسافرين من البلدان التي تتفشى فيها السلالات المتحورة الجديدة من فيروس كورونا باستثناء المواطنين الألمان والمقيمين.
أما بين البرتغال وإسبانيا فقد تم إحداث نقطة حدودية من أجل حظر دخول مواطني البلدين في كلا الاتجاهين.
ولن يتمكن البرتغاليون الذين يخضعون للإغلاق الشامل منذ عدة أيام من مغادرة بلدهم لمدة 14 يوما وذلك بأية وسيلة على الإطلاق.
كما قامت دول أخرى مثل فرنسا وبلجيكا واللوكسمبورغ وهولندا بدورها بحظر الدخول إلى أراضيها على المسافرين القادمين من أو المغادرين إلى دول ثالثة في الاتحاد الأوروبي إلا لأسباب استثنائية وقاهرة.
أما السفر بين هذه الدول فيخضع لشروط صارمة مرتبطة باعتبارات مهنية أو عائلية قاهرة.