• من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
عاجل
الإثنين 25 أبريل 2022 على الساعة 21:00

ألباريس تعليقا على تصريحات تبون: إسبانيا اتخذت قرارا سياديا وكفى!

ألباريس تعليقا على تصريحات تبون: إسبانيا اتخذت قرارا سياديا وكفى!

أنهى وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل الباريس، الجدل الذي يحاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون وباقي نظام الكايرنات، حول تغيير إسبانيا لموقفها التاريخي حول النزاع المفتعل في الصحراء المغربية، ودعم الجارة الشمالية لخطة الحكم الذاتي تحت سيادة مغربية، معتبرة إياها ”الأساس الأكثر جدية وواقعية ومصداقية لحل النزاع”.

وأوضح ألباريس، اليوم الاثنين (25 أبريل)، في مقابلة صحافية على أثير إذاعة “أوندا ثيرو” الإسبانية، أنه “لا يريد تأجيج خلافات عقيمة” مع الجزائر، مشددا على أن إسبانيا اتخذت قرارا سياديا.

وجاء في معرض حديثه: “لن أؤجج خلافات عقيمة لكن إسبانيا اتخذت قرارا سياديًا في إطار القانون الدولي، وليس هناك شيء آخر يمكن إضافته”. وذلك بعد سؤاله عن تصريحات الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون بخصوص القرار.

وكانت مدريد قد أعلنت يوم 18 مارس دعمها لخطة الحكم الذاتي المغربية في الصحراء، معتبرة إياها ”الأساس الأكثر جدية وواقعية ومصداقية لحل النزاع”، وهو ما أغضب نظام الكابرانات، والذي استنكر “تحول” موقف مدريد واستدعى في اليوم التالي سفيره في إسبانيا.