• المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
  • عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
عاجل
الثلاثاء 29 أكتوبر 2024 على الساعة 23:08

أكدا على الشراكة الاستثنائية المتجددة بين المغرب وفرنسا.. مباحثات بين بنسعيد ونظيرته الفرنسية

أكدا على الشراكة الاستثنائية المتجددة بين المغرب وفرنسا.. مباحثات بين بنسعيد ونظيرته الفرنسية

أجري وزير الشباب والثقافة والتواصل، مساء اليوم الثلاثاء (29 أكتوبر)، مباحثات ثنائية مع وزيرة الثقافة الفرنسية، رشيدة داتي.

وجاءت هذه المباحثات على هامش زيارة الدولة التي يقوم بها رئيس جمهورية فرنسا، إيمانويل ماكرون، إلى المملكة المغربية، بدعوة كريمة من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وبمناسبة توقيع إعلان النوايا بين وزارة الشباب والثقافة والتواصل ووزارة الثقافة الفرنسية في مجال الصناعات الثقافية وصناعة الألعاب الإلكترونية، أمام أنظار صاحب الجلالة الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي.

وتم خلال هذا اللقاء التأكيد على الشراكة الاستثنائية المتجددة بين المغرب وفرنسا بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، والرئيس إيمانويل ماكرون.

كما تم كذلك التأكيد على ضرورة مواكبة هذه الديناميكية في القطاعات الثقافية، والسينمائية وكذلك مجال صناعة الألعاب الإلكترونية وذلك عبر تسريع وضع آليات تنزيل توقيع النوايا بشأن التعاون الثقافي في مجالات الصناعات الثقافية والإبداعية، والكتاب والمبادلات الفنية والمهن الفنية والتراث، وبشأن منظومة الصناعات الثقافية والإبداعية لألعاب الفيديو بالمغرب.