• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الإثنين 05 مارس 2018 على الساعة 21:10

إشادة بتنظيم إرهابي.. إيداع 6 داعشيين سجن العرجات

إشادة بتنظيم إرهابي.. إيداع 6 داعشيين سجن العرجات

أَوْدَعَ قاضي التحقيق المكلف بقضايا مكافحة الإرهاب في ملحقة محكمة الاستئناف بسلا، اليوم الاثنين (5 مارس)، ستة متهمين، يتابعون من أجل قضايا تتعلق بالإرهاب، السجن المحلي العرجات، بعد الاستماع إليهم في إطار مسطرة التحقيق الإعدادي.

ويواجه المتهمون، الذين تمت إحالتهم في وقت سابق اليوم على الوكيل العام للملك لدى المحكمة ذاتها، وفق ما كشف عنه مصدر قضائي، تهما تتعلق على الخصوص بـ”تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام، والانتماء والإشادة بتنظيم إرهابي”.

وكان المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكن، يوم 21 فبراير المنصرم، في إطار التصدي للتهديدات الإرهابية، من تفكيك خلية إرهابية موالية لـ”داعش” مكونة من ستة عناصر، تتراوح أعمارهم بين 22 و42 سنة، ينشطون بمدينة طنجة.

وأفاد بلاغ سابق لوزارة الداخلية أن التحريات تفيد بأن عناصر هذه الخلية، التي يتزعمها معتقل سابق في قضية تتعلق بالإرهاب، متورطون في اعتداءات في حق عدة أشخاص بهذه المدينة، باستعمال أسلحة بيضاء وعصي وأقنعة.

كما أظهر البحث، يضيف المصدر ذاته، أن العناصر الموقوفة على صلة بالشبكة الإرهابية الموالية لـ”داعش” التي تم تفكيكها يوم فاتح فبراير الماضي، في مدينتي طنجة ومكناس، حيث تأكد ضلوعها في التخطيط لاعتداءات تستهدف المس الخطير بأمن واستقرار المملكة.