• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأربعاء 16 ديسمبر 2020 على الساعة 13:58

أعلنوا عن تأسيس حركة تصحيحية.. قياديون في “الحزب الحر” ينتفضون ضد زيان

أعلنوا عن تأسيس حركة تصحيحية.. قياديون في “الحزب الحر” ينتفضون ضد زيان

أعلنت مجموعة من أعضاء الحزب المغربي الحر عن تأسيس حركة تصحيحية داخل الحزب، استعداد لتنظيم مؤثمر استثنائي.

ويعقد أعضاء الحركة التصحيحية، مساء اليوم الأربعاء (16 دجنبر)، ندوة صحافية في الساعة الرابعة والنصف زوالا، وذلك بالمركب الثقافي السوسيوثقافي التابع لمقاطعة مولاي رشيد في عمالة مولاي رشيد سيدي عثمان، في الدار البيضاء.

وذكر بلاغ للحركة أن هذه الندوة تأتي على إثر “المشاكل التنظيمية العديدة التي أصبح يعيشها الحزب المغربي الحر، وذلك بسبب “شخصنة” الصراع السياسي واستغلاله والخلط بين ماهو مهني وحزبي وإقحام مناضلات ومناضلي الحزب في معارك جانبية (في إشارة واضحة إلى الصراعات والمعارك الهامشية التي يخوضها الأمين العام للحزب، محمد زيان)في الوقت الذي كان من الواجب فيه”، التركيز والاستعداد للمحطات الإستحقاقية القادمة وعليه”.

وأضاف البلاغ ذاته أن “مجموعة من أعضاء المجلس الوطني للحزب  تواصلوا لمناقشة هذا الوضع المؤسف، حيث قرروا التأكيد على ضرورة القيام بتغييرات جوهرية ومناقشة كافة هذه الإشكالات لإيجاد حلول للوضعية المزرية التي أصبح يعاني منها الحزب جراء القرارات الخاطئة والشخصية”، ولهذا، يضيف المصدر ذاته، تقرر تأسيس حركة تصحيحية “والمضي قدما نحو تنظيم مؤتمر استثنائي”.