• لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الأربعاء 13 فبراير 2019 على الساعة 00:00

أصحاب الأيفون.. حضيو راسكم من التجسس! (فيديو)

أصحاب الأيفون.. حضيو راسكم من التجسس! (فيديو)

عرضت فضائية الغد تقريرا حول ما تعرض له مستخدمو “أيفون”، في الفترة الأخيرة، من انتهاك لخصوصياتهم.
وأكد التقرير أن شركة “أبل” الأمريكية تعرضت للغزو من جديد من قبل بعض التطبيقات التي تنتهك خصوصية المستخدمين، حيث سجلت بعض التطبيقات ما يجري عرضه على شاشات الهواتف الذكية، ما يعني احتمالية رصد معلومات حساسة، مثل أرقام بطاقات الائتمان الخاصة بالمستخدمين.
وأوضح أن التقارير التقنية نبهت شركة “أبل” من بعض التطبيقات التي تتجسس على مستخدمي الهواتف من خلال رمز تحليلي يتيح لتلك التطبيقات تسجيل كيفية تفاعل المستخدم مع تطبيقات “أيفون” الخاصة بها، مشيرا إلى أن شركة “أبل” سارعت إلى تحذير هذه التطبيقات بوقف تلك التقنية وأنها ستخبر مستخدميها حتى يكونوا على دراية بما يحدث، وفي حالة عدم استجابتهم سيتم حظرهم من تطبيق “أب ستور”.