• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأحد 10 مارس 2019 على الساعة 22:45

أستاذ جامعي ومسؤول في وزارة البيئة.. الكشف عن هويتي المغربيين ضحيتي الطائرة الإثيوبية

أستاذ جامعي ومسؤول في وزارة البيئة.. الكشف عن هويتي المغربيين ضحيتي الطائرة الإثيوبية

علم موقع ”كيفاش”، من مصدر موثوق، أن المدير الجهوي لكتابة الدولة المكلفة بالتنمية المستدامة في جهة درعة تافيلالت، أحمد شهاب، لقي حتفه في حادث تحطم الطائرة الإثيوبية الذي أودى بحياة جميع الركاب الذين كانوا على متنها.
وأضاف المصدر ذاته أن شهاب سافر إلى كينيا قصد المشاركة في ندوة دولية في نوريبي، حول البيئة.
أما المغربي الثاني الذي قضى في الحادث، فهو أستاذ جامعي كان يدعى قيد حياته الحسن السيوطي، وكان هو الآخر في طريقه للمشاركة في المؤتمر ذاته.
وأوضح مصدر موقع “كيفاش” أن الهالك ابن بلدة تافراوت، من دوار أكلز، وكان يشغل منصب رئيس شعبة في كلية العلوم عين الشق، وهو من الأغضاء المؤسسين للمرصد الأمازيغي للحقوق والحريات.
وكانت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي أعلنت إطلاق خط هاتفي خاص، من أجل تقديم الدعم اللازم لعائلات ضحايا فاجعة تحطم الطائرة الإثيوبية، وإخبار الرأي العام الوطني بمستجدات الحادث.
وذكر بلاغ للوزارة أنه إثر مصرع مغربيين في حادث تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الإثيوبية، والتي كانت تؤمن رحلة بين أديس أبابا ونيروبي، فإن الوزارة وسفارة المغرب في إثيوبيا تتباعان آخر مستجدات هذا الحادث مع السلطات الاثيوبية.