احتضن قصر البديع، بمراكش، مساء أمس السبت (10 ماي)، فعاليات الدورة ال25 من تظاهرة “أسبوع الققطان”.
ووسط أجواء مراكش الساحرة، احتفى ضيوف “أسبوع القفطان” بالهوية والثقافة المغربية، في أمسية احتضنت عرض أزياء تميزت تصاميمه بمزجها بين التراث الصحراوي وأصالة القفطان المغربي.
وعلى السجادة الحمراء، تألق معظم ضيوف الحفل، ومن بينهم نجمات مغربيات، بقفاطين فاخرة، تعبيرا عن اعتزازهم بهذا الزي المغربي العريق.
وفي تصريحات لهن، عبرت نجمات عن حبهن الكبير وافتخارهن بالقفطان المغربي، معتبرات إياه رمزا للأناقة والأصالة يعكس جمال المرأة المغربية.
وقالت النجمة المصرية، نيلي كريم، التي خطفت الأنظار خلال مرورها على السجادة الحمراء بقفطان مغربي، في تصريح لموقع “كيفاش”، إن القفطان المغربي “تحفة” و”جميل بشكل غير طبيعي”.
وبدورها، عبرت الفنانة منال بنشليخة عن حبها الكبير للقفطان المغربي، مؤكدة أنه يمثل جزءا من ثقافتنا وأصولنا كمغاربة.
وقالت الفنانة ماريا نديم إن القفطان المغربي منبع فخر واعتزاز للمرأة المغربية وللمغاربة.