• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 06 ديسمبر 2017 على الساعة 19:50

أزمة القدس.. اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب السبت المقبل

أزمة القدس.. اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب السبت المقبل

من المنتظر أن يعقد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية اجتماعا طارئا، يوم السبت المقبل (9 دجنبر)، لمناقشة التحركات العربية إزاء الإدارة الأمريكية للاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

وحسب وكالة الأناضول، جاء الاجتماع بناء على طلب من فلسطين والأردن وأيده المغرب، حيث إنه يتطلب للموافقة على عقد اجتماع طارئ للمجلس طلب دولة عضو وموافقة دولتين من بين الدول الـ22 الأعضاء.

وأفادت مذكرة لمندوبية دولة فلسطين بأن “الاجتماع سيناقش بحث التحركات العربية الواجبة إزاء هذا التغير المحتمل في الموقف الأمريكي، الذي يمس بمكانة القدس ووضعها القانوني والتاريخي”.

وأكدت المذكرة الفلسطينية أن “هذا الإعلان المرتقب يعتبر خرقا سافرا للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن الدولي”.

وكان الرئيس الأمريكي وعد خلال حملته الانتخابية بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس، وكرر في أكثر من مناسبة أن الأمر مرتبط فقط بالتوقيت.