• ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
عاجل
الأحد 17 ديسمبر 2017 على الساعة 18:51

أردوغان: سنفتح سفارتنا في القدس الشرقية عاصمة فلسطين

أردوغان: سنفتح سفارتنا في القدس الشرقية عاصمة فلسطين

أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد (17 دجنبر)، عزم بلاده فتح سفارة في القدس المحتلة، بعد أيام من دعوته دول العالم إلى الاعتراف بالشطر الشرقي للقدس عاصمة لدولة فلسطين.
وقال أردوغان: “إن شاء الله اقترب اليوم الذي نفتتح فيه رسميا بإذن الله سفارتنا هناك”، بعد تأكيده أن تركيا تعتبر شرق مدينة القدس عاصمة لفلسطين.
ووعد أردوغان، في تصريحات سابقة، بأنه لن يتخلى عن “الدفاع عن القدس”، داعيا مجلس الأمن والأمم المتحدة إلى تحمل مسؤولياتهما إزاء القدس المحتلة في أعقاب القرار الأمريكي.
يشار إلى أن رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، قال إن سفير تركيا المقيم في القدس “هو سفير تركيا لدى فلسطين، وفيما عدانا، لا يوجد أي بعثة في فلسطين على مستوى سفارة في القدس”، مشيرا إلى أن “قبول أو رفض إسرائيل لا يغير هذه الحقيقة”.