• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الجمعة 06 سبتمبر 2013 على الساعة 16:22

أرباب وتجار محطات الوقود: ما فهمناش نظام المقايسة الجزئية لأسعار المحروقات

أرباب وتجار محطات الوقود: ما فهمناش نظام المقايسة الجزئية لأسعار المحروقات

هذه المرة ليس هناك شرح بالبنان من طرف بنكيران.. أسعار المحروقات تتغير يوم 16 من كل شهر (وثيقة) 

 

طارق باشلام

أرباب وتجار محطات الوقود لم يستسيغوا تمرير الحكومة لنظام المقايسة الجزئية لأسعار المحروقات، وعبروا عن عدم ارتياحهم، لتطبيق هذا القرار.

الجامعة الوطنية لأرباب وتجار محطات الوقود أكدت أن خطوة الزيادة في أسعار الوقود الممتاز والغازوال والفيول، في ظل تقلبات أسعار البترول في السوق الدولية، ليست وليدة اليوم في المغرب، إذ سبق أن تم اعتمادها سنة 2006 ولم تأت بنتائج إيجابية تذكر، خصوصا بالنسبة إلى الشركات العاملة في القطاع، والتي كانت سجلت في تلك الفترة خسائر كبيرة.

نجيب الزاوي، نائب رئيس الجامعة الوطنية لأرباب وتجار محطات الوقود، قال لـ”كيفاش”، إن الشركات المزودة بالمحروقات السائلة تطلب من محطات الوقود شراء 33 طن تقريبا من هذه المادة البترولية، وأن مراجعة الأسعار الأساسية القصوى للمحروقات المذكورة في اليوم السادس عشر من كل شهر وفق متوسط الأسعار في السوق الدولية، لن تمكنهم من الاستمرار في طلب الوقود بالوثيرة نفسها، ما قد يحدث خصاصا مهولا في هذه المواد الحيوية.