• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الأحد 08 ديسمبر 2019 على الساعة 21:23

أخنوش: اللي كيسب الوطن والمؤسسات ما عندوش بلاصتو فالبلاد… واللي ناقصة ليه التْرابي خاصْ المغاربة يْعاودو ليه التربية

أخنوش: اللي كيسب الوطن والمؤسسات ما عندوش بلاصتو فالبلاد… واللي ناقصة ليه التْرابي خاصْ المغاربة يْعاودو ليه التربية

اعتبر عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، أن من يسب الوطن ويمس بثوابته لا مكان له في هذا الوطن وبين المغاربة، موضحا أن “من أراد المغرب فعليه أن يحترم شعاره الله الوطن الملك، ويحترم المؤسسات، لأنه ماشي بالسب والقذف غنزيدو القدام”.

وقال أخنوش، في كلمته خلال افتتاح مؤتمر مغاربة العالم في إيطاليا، الذي احتضنته مدينة ميلانو، أمس السبت (7 دجنبر)، “ما كاينش المزايدات كاين غير الله الوطن الملك، واللي صحابو غادي يجي ويدير القذف ويسب المؤسسات ما عندوش بلاصتو فالبلاد”.

واعتبر أخنوش أن محاربة هذه الظاهرة ليست مسؤولية القضاء وحده، بل مسؤولية المغاربة جميعا، قائلا: “ماشي فقط العدل اللي غادي يدير العدل ضد واحد سب، واللّي ناقصة ليه التْرابي خاصْ المغاربة يْعاودو ليه التربية، لأن المغاربة جميعا وراء الملك بدون مزايدات، وشعارهم الله الوطن الملك”.