• تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
عاجل
الأحد 30 يوليو 2017 على الساعة 22:21

أحد مؤسسي حزب الأصالة والمعاصرة: البام معني بالخطاب الملكي

أحد مؤسسي حزب الأصالة والمعاصرة: البام معني بالخطاب الملكي
إيوا ها اللي قلنا، اللي عندو شي حساب مع شي حد غادي ينوض يستغل خطاب العرش ويفصلو على قياسو باش يبان هو اللي مزيان ولخرين هما اللي خايبين. كيفاش؟
علي بلحاج، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة و المعاصرة وأحد مؤسسيه، قال باللي الخطاب الملكي بمناسبة عيد العرش انتقد العديد من الأحزاب السياسية وطريقة عملها. وأضاف، في تدوينة على الفايس بوك، أن “الأحزاب يجب أن تجيب على عدة أسئلة طرحها الخطاب وهي: هل تلعب دور الوسيط بين الدولة والمواطن ؟ هل لها مقترحات جدية؟ هل تجدد نخبها السياسية؟ هل تنطبق عليها مساطر الشفافية والديمقراطية الداخلية؟”.
ودعا بلحاج، الذي ترأس الجهة الشرقية، الطبقة السياسية برمتها إلى التفكير في الأمر، مشيراً إلى أنه لا يستهدف أي أحد لكن الخطاب الملكي موجه إلى النخبة السياسية المغربية برمتها، بما فيه حزب الأصالة و المعاصرة باعتباره حزباً سياسياً مغربياً كباقي الأحزاب، وكذا كحركة كانت تهدف في البداية إلى تحديث المشهد السياسي، على حد تعبيره.