• أخنوش: أنا ولد سوس وكنعرف شنو كيعني نكون رئيس حكومة والمسؤولية اللي على كتافي
  • أخنوش: صبرو وخدمو حتى لآخر دقيقة… والمغاربة كيعرفو شكون كيخدم وشكون باغي غير البوز!
  • في اجتماعه الدوري.. التجمع الوطني للأحرار يُشيد بالدبلوماسية الملكية ويؤكد دعمه لورش الجهوية المتقدمة
  • ولد الرشيد: الصحراء المغربية قضية شرعية تاريخية وتنموية برؤية ملكية راسخة
  • السعدي من أكادير: ناجحين بفضل تحالف قوي… وحنا واثقين بلي المغاربة غادي يعطيو هاد الحكومة الفرصة الثانية
عاجل
الثلاثاء 11 أغسطس 2020 على الساعة 22:00

أثناء محاولتهم عبور المضيق.. إنقاذ 8 حراكة مغاربة

أثناء محاولتهم عبور المضيق.. إنقاذ 8 حراكة مغاربة

أنقذت وحدة الإنقاذ البحري الإسباني، صباح اليوم الثلاثاء (11 غشت)، 8 حراكة مغاربة، كانوا على متن 3 “كاياك” في مضيق جبل طارق، في طريقهم إلى سواحل إسبانيا.

وحسب موقع “إل بويبلو دي كوستا”، فإن باخرة للمسافرين تربط بين سبتة والجزيرة الخضراء تصادفت مع المهاجرين الثمانية، فأعلمت البحرية الإسبانية التي قدمت وانتشلت المهارجرين السريين، ليتم نقلهم للعلاج.

ووفق المصدر ذاته، أن المهاجرين المغاربة تم نقلهم إلى ميناء الجزيرة الخضراء حيث تمت معالجتها من طرف عناصر الحلال الأحمر ثم تم نقلهم إلى مركز إيواء في مدينة قادش.

وأضاف الموقع المذكور أن الحراكة الثمانية تم تسليمهم للمصالح الصحية والأمنية لإجراء الفحوصات ثم نقلهم إلى مركز للإيواء.