فرح بجدير-صحفية متدربة
شب حريق في سوق الربيع بمدينة مراكش، أمس الأحد (16 فبراير)، متسببا في خسائر مادية جسيمة.
وأفاد محمد طوالة، الكاتب الجهوي للاتحاد العام للمقاولات والمهن بجهة مراكش-آسفي في تصريح لموقع “كيفاش”، ان هذا الحريق اندلع قرابة الساعة الرابعة صباحا مكتسحا السوق بأكمله، مؤكدا أن موقع الحريق شب من “براكة” وانتشر فيما بعد.
وصرح المتحدث نفسه، أن هذا السوق مؤقت يتضمن ما يناهز 400 “براكة” عبارة عن محلات تجارية لبيع الخضر، الفواكه، الدواجن، اللحوم، الملابس..، في انتظار الانتهاء من الأشغال التي يحتضنها السوق الأصلي الذي يتواجد في نفس المنطقة.
وأضاف الكاتب الجهوي، أنه قد تم التدخل بشكل فوري من قبل السلطات المعنية للحد من انتشار الحريق، وقد تم السيطرة عليه دون تسجيل خسائر بشرية.
وأشار إلى أن والي المنطقة قام بزيارة موقع الحريق صباح هذا اليوم، ووعد المتضررين بتوفير ميزانية إضافية لتسريع وتيرة الأشغال في السوق الأصلي.