• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
السبت 22 مارس 2025 على الساعة 23:00

وزارة الصحة: استئناف التوزيع المنتظم لدواء “الميثادون” بالمراكز الصحية المتخصصة

وزارة الصحة: استئناف التوزيع المنتظم لدواء “الميثادون” بالمراكز الصحية المتخصصة

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عن استئناف التوزيع العادي لدواء “الميثادون” بعد تجاوز الاضطرابات التي شهدها تموينه.

وذكر بلاغ للوزارة أنه تم، اليوم السبت (22 مارس)، تزويد جميع مراكز التكفل بالإدمان على المستوى الوطني بكمية كافية، مما يضمن استمرارية العلاج للمرضى.

وأشار البلاغ ذاته إلى هذا الإجراء يأتي بفضل تعبئة الوزارة وشركائها، ومن خلال التعاون الدولي الهادف إلى تأمين مصادر تموين.

إقرأ أيضا:بالصور من تطوان وطنجة.. مدمنون يحتجون للمطالبة بجرعات “الميثادون”!

وأكدت وزارة الصحة على أنه تم توفير مخزون كاف يلبي احتياجات المرضى، مما يعكس التزام الوزارة بضمان استمرارية العلاجات الأساسية.

وتواصل وزارة الصحة والحماية الاجتماعية جهودها لتحسين تدبير المخزون الدوائي وتعزيز آليات التزويد، مع الاستمرار في التنسيق مع الشركاء الوطنيين والدوليين، لضمان توفر دائم لدواء الميثادون وتفادي أي اضطرابات مستقبلية.

إقرأ أيضا: نفاذ دواء “الميثادون”.. جمعيات تحذر من تحول الأزمة الصحية للمدمنين إلى أزمة إنسانية واجتماعية