• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
الأربعاء 03 فبراير 2021 على الساعة 17:30

واقعة الاعتداء على قاصرين مغاربة.. الخارجية المغربية تستدعي السفير الإسباني

واقعة الاعتداء على قاصرين مغاربة.. الخارجية المغربية تستدعي السفير الإسباني

أعربت الحكومة المغربية، اليوم الأربعاء (3 فبراير)، للسلطة التنفيذية الإسبانية عن “قلقها” بشأن الأحداث التي وقعت في مركز للقاصرين في منطقة طافيرا في لاس بالماس الإسبانية، وذلك على خلفية مقطع فيديو ظهر فيه بعض عناصر شرطة وهم يعتدون على قاصرين مغاربة.

وذكرت وكالة الأنباء الإسبانية “إيفي” أن مصادر دبلوماسية مغربية أكدت على أنه تم استدعاء السفير الإسباني في الرباط، ريكاردو دييز هوشلايتنر، اليوم الأربعاء، إلى مقر وزارة الخارجية للتعبير عن “القلق” بشأن هذه الأحداث.

ووفق المصدر ذاته، فقد أكدت مصادر دبلوماسية إسبانية أن هذا اللقاء يأتي في إطار “المعتاد” الذي يعقده السفير مع محاوريه المغاربة في الوزارة في الرباط.

وأضافت الوكالة، نقلا عن وسائل إعلام كنارية، أن الفيديو المعني تم تصويره، يوم الأحد الماضي، في وسط تيندايا، الواقعة في طفيرة، حين تلقت الشرطة اتصالا للمساعدة من المركز، بسبب التهديدات التي وجهها قاصر ضد عدة موظفين.

وأشارت وسائل الإعلام المذكورة، نقلا عن مصادر أمنية، إلى أنه فور وصول الشرطة، كان القاصر على الأرض “متظاهراً” بأنه لا دخل له.

ويظهر مقطع الفيديو الذي تزيد مدته عن 4 دقائق، مجموعة قاصرين يقف أمامه عناصر شرطة عرضوا اثنين منهم للضرب، رغم البكاء والتسول من طرف بعضهم.

فيديو صادم.. اعتداء على قاصرين مغاربة في إسبانيا و فاعل جمعوي يكشف تفاصيل الواقعة