• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
السبت 10 أغسطس 2019 على الساعة 22:19

نواحي الدريوش.. حريق مهول في المجال الغابوي

نواحي الدريوش.. حريق مهول في المجال الغابوي

لا زالت النيران مستمرة، في المجال الغابوي لجماعة تفريست في إقليم الدريوش، منذ اندلاعها أمس الجمعة (9 غشت)، حيث أتت على مساحة واسعة من الغطاء الغابوي قدر حتى الآن ب20 ألف شجرة زيتون.

وحسب مصادر محلية، فإن عناصر الوقاية المدنية رغم الجهود المبذولة عجزت احتواء الحريق، خاصة بسبب غياب مسالك طرقية، ما دفعها لاستعانة بالطائرات لإخماد الحريق.

 

ونقلت كاميرا هواتف بعض سكان المنطقة، مقاطع فيديو ثوتق حجم الحريق الكبير، الذي سيؤثر على الإنتاج الفلاحي للمنطقة، والتي يعتمد عدد من سكانها على إنتاج الزيتون.